Добавить страницу в закладки |
![]() |
…тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым (Деяния Апостолов 10:15) Комментарий: В Кессарии живет человек по имени Корнелий, центурион римской когорты. Он и все его домочадцы люди благочестивые и почитающие единого Бога. Он щедро помогает бедным и всегда… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 23.10.2007 12:50
Возможности человека по вереХотелось бы услышать свидетельства. А также поговорить о наших возможностях по вере. Я прошу Бога чтобы Он воскресил человека - он умер от передозировки, 15 лет назад. Очень жаль его, молодой был, талантливый, но попал в сеть. Прошу от всего сердца Бога. Хотелось также узнать мнение. "Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения". Неактивен #2 23.10.2007 13:27
Re: Возможности человека по вереВеру нельзя использовать как некое безотказное средство, которое работает само по себе. Своей верой мы должны сотрудничать с Божьей волей. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #3 23.10.2007 13:37
Re: Возможности человека по вереЗульфира, Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #4 23.10.2007 13:37
Re: Возможности человека по вере
Как Вы себе это представляете? Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #5 23.10.2007 13:47
Re: Возможности человека по вереВоскреснет человек - без квартиры, без прописки, без паспорта... Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #6 23.10.2007 13:49
Богу это наверняка возможно сделать, но вот вопрос - нужно ли это нам самим и этому человеку? Судя по всему - нет. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #7 23.10.2007 13:51
Да, представить сложно, так же как тяжело было представить, что умерший 4 дня назад Лазарь сможет воскреснуть... но ведь он воскрес.. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен #8 23.10.2007 14:18
Странно и по воде ходить, и по дну Чёрмного моря переходить, особенно когда море раздвигалось на глазах у людей, вы можете себе это представить, как воскрешение человека? а это чудо не меньше, наверное многие тогда были в шоке. И сатир во рту у рыбы, и много чудес было описанные в Писании. "Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения". Неактивен #9 23.10.2007 14:30
Re: Возможности человека по вереДля меня "странно" в данном случае - непонятен мотив и цель.
Да это все не проблема, и паспорт сделать можно и квартиру найти. Тут другое возможно - воскреснет человек и снова за наркотики примется. И через какое-то время опять передозировка... И что - снова воскрешать? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #10 23.10.2007 14:49
Re: Возможности человека по вереСпасаем не мы, спасает Бог , и в этом я надеюсь конечно на Бога. Здесь 2 просьбы: воскрешение физическое и рождение свыше, для этой жизни и для жизни вечной с Богом. "Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения". Неактивен #11 23.10.2007 14:49
Брат Михаил, я ничуть не сомневаюсь в способности Господа сделать это. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #12 23.10.2007 14:53
Сестра Зульфира. Вокруг Вас есть очень много людей, которые не знают о Христе, и не спасены. Я думаю, что не нужно ставить пред собой сверхестественных задач по воскрешению мертвых, а сосредоточить свое внимание и силы на живых, которым у Вас есть реальная возможность помочь, приведя их ко Христу. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #13 23.10.2007 15:08
Re: Возможности человека по вереКонечно же я благовествую окружающим меня, многие пришли в Церковь. Но Иисус показал много чудес для того чтобы мы верили и практиковали веру, тем более в том что описано в Писании. "Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения". Неактивен #14 23.10.2007 15:43
Re: Возможности человека по вереДорогая Зульфира! Возможно, с этим человеком у Вас связано нечто личное.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #15 23.10.2007 16:20
Re: Возможности человека по вереЯ согласна с Вами. Но пока я не услышала ответа от Бога на эту просьбу. Но уверена что Бог ответит для укрепления в вере, и свидетельства. Конечно, если Бог не даст покаяния этому человеку, то воскрешать его нет смысла. Отредактированно Зульфира Дилаварова (23.10.2007 16:36) "Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения". Неактивен #16 23.10.2007 17:11
Мысль не новая. Читаем:
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #17 23.10.2007 17:19
Re: Возможности человека по вереВ моём случае, молитве о воскрешении, конечно я больше думаю о том, чтобы человк воскрес, родился свыше, успел создать семью, увидел близких, в общем ещё пожил. Совсем молодым умер. "Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения". Неактивен #18 23.10.2007 20:16
Re: Возможности человека по вереА еще написано - просите и дано будет. Но ведь дано будет только во славу Божию. А так бы все прихожане христианских церквей давно бы были миллиардерами, по улицам бы негде было пройти - кругом бы толкались бывшие покойные родственники, друзья, жены, мужья, любимые бабушки и дедушки среди порше, кадиллаков и личных боингов. Неактивен #19 23.10.2007 20:39
Re: Возможности человека по вереНо если так расуждать, то и у рыбы во рту незачем искать сатир, надо пойти и заработать. Важно что Иисус послал взять сатир. Но Иисус сказал так же и воскрешать, и думаю, что многие воскресли бы, если б в людях была вера, и Богу угодно было бы, ведь это возможно только по вере. А как не так, так этого и не произошло, и многим умершим не повезло. "Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения". Неактивен #20 23.10.2007 23:06
Re: Возможности человека по вереТак что, выходит за 2000 лет не было ни одного истинно верующего??? Бог дал - Бог взял. Все предопределено. Раз столько было отмерено тому или другому человеку, то тому и быть. Это надо принимать со смирением. Ну и лично мне действительно кажется дико жить среди оживших. Когда человек умирает - обратного пути нет - это аксиома. Иисус доказал это, подтвердив исключением из правил, и тем самым прославил себя как Бога. И именно Иисус послал взять сатир из рыбы тоже во славу, а не для руководства как можно заработать легкие деньги. Неактивен #21 24.10.2007 05:34
В моей жизни очень мало происходило вещей сверхестественных. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #22 24.10.2007 08:56
Re: Возможности человека по вереЧудо возможно настолько, насколько мы веруем в него. Если человек умер и попал в ад окончательно, то, - мы читаем, оттуда перехода назад нет. А если он с Богом, то наверное глупо просить для него снова худшей доли. Такие идеи дорогая сестра Зульфира, могут отвлекать от движения в Господе, они бывают навязчивы. Согласен с Игорем Баруткиным: "Христианину крайне важно прислушиваться к тому, что говорит ему Бог. Молиться о Божием водительстве. Ибо Бог действует через нас." должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #23 24.10.2007 10:25
Re: Возможности человека по вереА разве умершие сразу попадают в рай или в ад? Разве они не ждут Дня Судного? Отредактированно Зульфира Дилаварова (24.10.2007 11:46) "Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения". Неактивен #24 24.10.2007 11:44
Re: Возможности человека по вереНеверующие сразу попадают в ад.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #25 24.10.2007 12:26
Простите, Зульфира, возможно мои вопросы Вам покажутся странными и не совсем по теме, но тем не менее... Вы какую конкретно церковь посещаете? И как давно Вы верующая? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |