Добавить страницу в закладки |
![]() |
…Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна (Деяния Апостолов 9:5) Комментарий: Савл (Саул), дыша злобой и грозя смертью ученикам Иисуса, приходит к первосвященникую. Он просит у него письма в Дамаск, к местным синагогам, чтобы иметь право арестовывать… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 14.03.2007 16:56
Лидерство в Новом ЗаветеЭта тема предназначена для обсуждения статьи «Лидерство в Новом Завете», расположенной по адресу: Неактивен #2 10.08.2007 06:57
Re: Лидерство в Новом ЗаветеКак далеко ушло наше, современное понимание лидерства от понимания первых христитан! Неактивен #3 10.08.2007 10:29
Re: Лидерство в Новом ЗаветеАндрей, но ведь люди иногда сами идут за одним каким-нибудь человеком. Уважают его больше других, надеются на него больше, чем на других. Что тогда делать ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #4 10.08.2007 13:54
Re: Лидерство в Новом ЗаветеЛидерство в Новом Завете - это лидерство служения. Кто хочет быть большим, пусть будет всем слугой. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #5 10.08.2007 13:58
Re: Лидерство в Новом ЗаветеВопрос, как быть тому, кто не хочет. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #6 10.08.2007 15:14
Re: Лидерство в Новом ЗаветеНужно просто не следовать за тем, кто стремится к власти. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #7 10.08.2007 15:28
Re: Лидерство в Новом ЗаветеДа нет, я имею ввиду вот что. Ещё из Библии - на примере Христа и Апостолов, мы видим, что толпы народа всегда следуют за могущественным в вере человеком и много людей хотят быть его учениками. Так и в нынешнее время есть абсолютно не диктаторские пасторы, такие как Орал Робертс, которых люди сами хотят видеть своими лидерами. Как однажды сказал Джерри Сэвэйл: "Люди подходили и спрашивали: "Что же нам делать теперь, когда уехал брат Робертс ?"". Брат Кеннет Коупленд сам будучи известным лидером, призывал людей быть самостоятельнее говоря о том же самом: "Да, действительно, а что если брат Робертс вовсе больше не приедет ?". Все пятидесятнические лидеры неустанно призывают быть самостоятельными. Те, кто откликается на этот призыв сами становятся лидерами. Есть, разумеется и нечестивцы, которые пасут стада из гнусной корысти (во всех конфессиях). Но они в любом случае были и есть со времён Апостолов - да и раньше, как говорит Христос - Все сколько их (нечестивых пасторов) не проходило предо Мною - все воры и разбойники. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #8 10.08.2007 16:14
Re: Лидерство в Новом ЗаветеДары в церкви (апостолы, пророки и т.д) даны для совершенствования верующих на дело служения. Подлинные служители приводят верующих к Господу, а не к себе. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #9 10.08.2007 16:33
Re: Лидерство в Новом ЗаветеСергей, кто ж с этим спорит ? Но Вы читали, что предлагает Андрей ? Он предлагает отказаться от единоначального лидерства вовсе. Я лично не особенно против, - Христос говорит: "Вы же все братья друг другу". Но я выдвигаю проблему, которая встаёт в связи с этим, о чём я подробно написал в сообщении № 7. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #10 11.08.2007 07:11
Re: Лидерство в Новом ЗаветеЛидеры и последователи есть всегда и это не плохо. Лидеры не должны забрать власть в церкви у ее законного владельца - Иисуса Христа. Как это сделать? так как это делали первые христиане. Они не позволяли одному человеку принимать решения за церковь. Лидеры будут выдвигать предложения всегда, и это их роль. Пресвитеры (их должно быть несколько) обеспечат собрание церкви предложениями и учением из Писания, НО, они не будут решать за церковь. Первые христиане думали. что Господь откроет Свою волю в собрании "Екклесии". Неактивен #11 11.08.2007 10:11
Re: Лидерство в Новом ЗаветеЭто общие слова. Собрание может заблуждаться не меньше (а иногда и больше), чем один человек. Фактически ты говоришь неплохо, но ты должен подчёркивать, что речь идёт о "множественном мужском лидерстве", т. е. - женщины из принятия решений исключены, а собрание братьев состоит из ответственных и удтверждённых. Ты же не думаешь, что компания разгильдяев будет принимать правильное решение только от того, что их много ? Кроме того, как ты объяснил, - смысл собраний домашней церкви довольно ограничен, поэтому доступна та форма руководства, которую ты выдвигаешь. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #12 12.08.2007 05:11
Re: Лидерство в Новом Завете
Я не просчитываю в каком случае собрание или один человек может допустить ошибку. Просто я вижу как церковь НЗ принимала решения и беру это за образец. Неактивен #13 12.08.2007 05:26
Re: Лидерство в Новом ЗаветеТы же сам говорил, что не создаётся никаких фондов, миссионерских и др. больших и долгосрочных программ. Ты говоришь, что дальше каждый действует как сочтёт нужным, а собрания - это как бы зарядка аккумулятора. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #14 12.08.2007 07:16
Re: Лидерство в Новом ЗаветеДомашние церкви создают сеть церквей в городе или регионе и могут участвовать корпоративно в любой деятельности. Домашние церкви не закрываются от других церквей, иначе это превратится в секту. Наши домашние церкви в Оренбурге участвуют во всех городских совместных служениях с другими церквями. Здесь нет никаких ограничений. Шесть дней в неделю мы (каждый из нас) служит в мире, являясь светом и солью миру. В воскресенье мы (вернее Господь через нас) служим друг другу, укрепляя друг друга продолжать жить в вере, пока Христос прийдет за нами. Маранафа! У нас просто нет централизованного видения, но это не ограничение, а свобода. Неактивен #15 12.08.2007 07:40
Re: Лидерство в Новом ЗаветеКакой именно ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #16 12.08.2007 13:17
Ну, любой евангельской. Без общения же трудно. Человек (христианин) без церкви не выживает. Неактивен #17 12.08.2007 13:58
Re: Лидерство в Новом ЗаветеНу я уже много лет выживаю Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #18 12.08.2007 16:43
Re: Лидерство в Новом ЗаветеСкажу немного подробней, Андрей. Вот есть у нас филиал Рика Реннера. Как он образовался ? Подробностей я не знаю, но в общем и целом, была церковь, очевидно более-менее пятидесятническая. Были лидеры. Не властные, как Ледяев (к примеру), не обладающие харизмой. Потом такой лидер (не в смысле как Ледяев, а в смысле больше любящий власть, чем другие) появился. Большая часть ушла за ним. А он в свою очередь определился под покровительство Рика Реннера, войдя в ассоциацию "Благая весть". Я лично хорошо отношусь к Рику Реннеру. Может и этот пастор неплох. А может плох. И правы те, кто за ним не пошёл. Я не знаю. Но при таком раскладе - идти в ту или иную церковь - это вступать в какие-то мелкие войны. А я, как ты знаешь пацифист. Причём такой, что и без мелких войн могу войну устроить тому, кто думает, что быть губернатором (служить в армии, полиции, спецслужбах, банках, всегда голосовать на выборах и т. д.) - это здорово и правильно... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #19 13.08.2007 06:31
Значит твоя мама тоже верующая? Это уже лучше. Неактивен #20 13.08.2007 07:12
Re: Лидерство в Новом ЗаветеДовольно странно, что ты Рика Реннера, - личного друга брата Кеннета Коупленда (чем Рик гордится), почитающего брата Кеннета Хейгина (я именно в миссии Рика Реннера заказывал одну из книг брата Хейгина), поставил особняком. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #21 13.08.2007 21:13
Будем считать, что я был не совсем прав про Коупленда и про Рика. Неактивен #22 13.08.2007 21:35
Re: Лидерство в Новом ЗаветеПостараюсь прочитать книгу Освальда Чеймберса. Хотя я, конечно, не могу с энтузиазмом браться за книгу, автор которой был военным священником. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #23 13.03.2008 11:10
Re: Лидерство в Новом ЗаветеАлександр, сейчас у нас в городе по выходным проходят "слушания" принципов простых церквей. Мы с супругом ходим Милостивые помилованы будут! Неактивен #24 17.03.2008 19:10
Re: Лидерство в Новом ЗаветеК сожалению, Александр, на самом деле живет не в Красноярске, а в каком-то небольшом городке под Красноярском (там, я, по крайней мере, понял из наших с ним ICQ разговоров). Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #25 19.03.2008 07:05
Re: Лидерство в Новом ЗаветеВсе в порядке, Сереж, мы уже с ним списались и созвонились, наша семья постарается подружится с ним. Милостивые помилованы будут! Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |