Вступление Традиции церкви и учение апостолов Были ли преследования, бедность и прогрессивное развитие истинными причинами домашних церквей первого столетия?Традиции современной церквиТрадиции Апостолов и фундаментальные ошибки Отцов Ранней ЦерквиТрадиции АпостоловСобрания церкви Вечеря Господня - насытиться или остаться голоднымДомашние церквиСобрания, в которых участвуют всеЭкклесия принимает решения в согласииВласть лидеровПавел продолжил беседу...Некоторое недоумение по поводу заповедиДети в церквиСлужение и жизнь церкви Божий порядокПрактикуя истину - дисциплина в церквиКогда церковь становится слишком большойЛидерство в Новом ЗаветеСлужение пресвитеровСлужение на полное времяПроповедь ЕвангелияСлужение даяния |
Служение пресвитеров
Стр. 1 | 2 | 3 | 4 | обсудить в форуме Заключение
Харви Блюдорн написал превосходное резюме о служении пресвитеров, которое он назвал: «Утверждение о Библейском старшинстве и власти в собрании»:
1. Стандарты Нового Завета, подобно образцу скинии, показанному Моисею (Исх 25:9,40; 26:30; 39:42,43; Деян 7:44; Евр 8:5), подобно образцу постановлений для храма, показанных Давиду (1Пар 28:11-13,19), являются образцами, показанными в Новом Завете для устроения собрания церкви, храма Божьего (1Кор 3:9,16,17; 6:19,20; 2Кор 6:16; Еф 2:21,22; 4:13-16; 1Тим 3:15; 1Птр 2:5,9; Отк 1:6; 3:12; 5:10; 20:6).
2. Лидеры-слуги. Это функциональная потребность церкви. Господь Иисус поднимает мужчин из числа членов тела и оснащает их, чтобы они соответствовали Его квалификации. Они неизбежно появляются из числа членов церкви и становятся очевидными на собрании, и собрание должно явно признать призвание Божье в тех, кого Бог действительно наделил дарами и способностями, чтобы служить лидерами, учителями и примерами всему телу церкви. Таких слуг называют пресвитерами (старейшинами) и епископами, или пастырями и учителями (Тит 1:5; Еф 4:11).
3. Множество пресвитеров. В церкви обычно появляется несколько пресвитеров (Деян. 14:23), хотя, в недавно сформировавшейся церкви, это может потребовать времени, пока Бог полностью оснастит и воспитает пресвитеров (Лк12:42; 1Кор 4:2; 1Тим 3:6,10; 5:22; Тит 1:5; Евр 5:12,13). Среди пасторов-пресвитеров есть некоторые, кто особенно трудится в общении и учении (Еф 4:11; 1Фесс 5:12,13; 1Тим 5:17).
4. Решения церкви, принятые полным согласием членов. Решения должны приниматься полным согласием собрания церкви, представленного братьями церкви, при содействии советов слуг, пресвитеров. Возможно, братья, в соответствии с всеобщим согласием, поручат написать или сформулировать решения кому-либо, включая пресвитеров, но они всегда оставляют за собой право принимать решения самостоятельно, или определять правила для таких решений, и они должны требовать ответственности и полного отчета перед всем собранием от тех, кому они делегируют право принимать решения.
5. Пресвитеры - это слуги, а не господа. Слово Христа через Его Дух правит среди Его народа, через возрожденные сердца и обновленные умы членов церкви, так как Он приводит их к совершенному взаимному соглашению, единодушному согласию, или консенсусу. Пресвитеры ведут через моральную власть слуги, который обеспечивает слово истины и пример для подражания, и кто внушает уважение из-за того, что он дает, а не из-за того, что он требует. Пресвитеры не правят как независимые власти. Их роль является консультативной и наблюдающей, а не господствующей властью указаний и установления правил. Пресвитеры, через их лидерство, учение и личный пример, приводят собрание к согласию, но вся власть принадлежит одному Христу!
Стр. 1 | 2 | 3 | 4 | обсудить в форуме |